суббота, 22 февраля 2014 г.

Новостная рассылка Сочи 2014 - Выпуск 32

16-й день игр
22.02.14 Выпуск 32
Сегодня на Играх

Очередной комплект медалей разыграли сегодня лыжницы на стадионе «Лаура». Первое место в лыжной гонке с общего старта свободным стилем на 30 километров заняла норвежская лыжница Марит Бьёрген, она финишировала с результатом в 1 час, 11 мин. и 5,2 сек. Серебро и бронзу завоевали соотечественницы Бьерген – Тереза Йохауг финишировала на 2,6 секунды позже, а отставание Кристин Стёрмер Стейра от лидера составило 23,6 секунд.

Российский сноубордист Вик Уайлд завоевал золотую медаль в параллельном слаломе. По итогам двух попыток в большом финале он опередил своего соперника, словенца Жана Кошира, с разницей в 0,23 секунды и, таким образом, принес российской национальной сборной России юбилейную, десятую олимпийскую награду высшей пробы. Бронзу победой в малом финале обеспечил себе австриец Бенджамин Карл.

Золотую медаль в мужской эстафете 4х7,5км завоевала российская команда, подняв хозяев Игр на первую строчку в медальном зачете. Серебро завоевала команда Германии, бронзу увезут с собой австрийцы.

Ждите сегодня

Сегодня в Сочи разыграют семь комплектов медалей – в лыжной гонке на 30 км (женщины), в горнолыжном слаломе (мужчины), в биатлонной эстафете (мужчины), в сноуборде (мужской и женский параллельный слалом) и в конькобежном спорте (мужская и женская командные гонки). Также в субботу пройдут два заезда бобслейных четверок, а на льду «Большого» состоится матч за бронзу хоккейного турнира среди мужчин.

Российские конькобежки продолжают борьбу за медали в командной гонке. После победы над сборной Канады их ожидает команда Польши. Вторая женская пара полуфинала – Япония – Голландия. У мужчин в финале А сойдутся Голландия и Корея, в финале В – Канада и Польша.

Вечером в «Большом» встретятся неудачники пятничных хоккейных полуфиналов – команды Финляндии и США. У финнов есть шанс третий раз подряд завоевать медали Олимпийских игр, а американцы, взявшие серебро в Ванкувере, могут сохранить место на олимпийском пьедестале.

В горнолыжном центре «Роза Хутор» чемпион и обладатель Кубка мира Марсель Хиршер, пока не очень удачно выступающий в Сочи, постарается оправдать звание фаворита в слаломе. Противостоять молодому австрийцу будут норвежец Хенрик Кристофферсен, француз Алексис Пентюро и немец Феликс Нойройтер.

Главный претендент на медали прощального биатлонного старта в Сочи – команда Норвегии, в составе которой два двукратных чемпиона сочинских Игр – Уле Эйнар Бьерндален и Эмиль Хегле Свендсен. Помешать норвежцам увеличить свой «золотой запас» могут французы во главе с Мартеном Фуркадом, а также, при удачном сложении обстоятельств, российские биатлонисты, взявшие бронзовые награды в Ванкувере.

В заездах бобслейных четверок – последнего вида программы на санно-бобслейной трассе «Санки» – экипаж россиянина Александра Зубкова имеет хороший шанс выиграть вторую золотую медаль после победы, одержанной в соревновании двоек. На золото также претендуют команды США, Германии и Канады.

Бобслей
20:30 Четверки, заезд 1
Хоккей на льду
19:00 Матч за бронзовую медаль, мужчины: USA - FIN
Горные лыжи
20:15 Слалом, мужчины, 2-ой заезд
Полное расписание
Медальный зачет
1 RUS 11 10 8 29
2 NOR 11 5 9 25
3 CAN 9 10 5 24
4 USA 9 7 11 27
5 NED 8 7 9 24
6 GER 8 6 5 19
Официальный аукцион «Сочи 2014»
Хоккейный свитер Олимпийской команды России, шайбы, которыми играли твои любимые хоккеисты, подписанные звездой шорт-трека Виктором Аном фотографии его победы… Все это может стать твоим!

Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий