воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Новостная рассылка Сочи 2014 - Выпуск 21

10-й день игр
16.02.14 Выпуск 21
Сегодня на Играх

Очередной комплект олимпийских медалей разыграли сегодня горнолыжники на «Розе Хутор». В супергигантском слаломе норвежец Хьетиль Янсруд опередил своих соперников и завоевал вторую медаль Олимпийских игр в Сочи — у него уже есть бронзовая награда за скоростной спуск. Янсруд показал лучшее время в 1:18.14 минуты. 0,30 секунды ему проиграл американец Эндрю Вайбрехт и стал серебряным призером Олимпийских игр. На третьей строчке рейтинга с одинаковым результатом в 1:18.67 минуты расположились канадец Ян Худек и американец Боде Миллер, таким образом, поделив между собой бронзовую медаль.

Ждите сегодня

Олимпийские выходные: быстрее, точнее, изящнее! В Сочи сегодня разыграют пять комплектов наград. Мужчины поборются за медали в биатлонном масс-старте, горнолыжном супергиганте и лыжной эстафете 4×10 км, а женщины — в сноуборд-кроссе и беге на коньках на 1500 м.

Также в воскресенье пройдут заключительные матчи группового раунда хоккейного турнира среди мужчин, состоятся первые заезды двоек в бобслее, а на лед «Айсберга» выйдут танцевальные пары.

На «Адлер-Арене» голландка Ирен Вюст постарается повторить достижение великой советской конькобежки Лидии Скобликовой и защитить титул олимпийской чемпионки на 1500 м. Помешать ей могут американки Бриттани Боу и Хизер Ричардсон, соотечественница Лотте ван Бек и россиянка Юлия Скокова.

Тем временем в «Айсберге» начнется турнир среди танцевальных пар. Здесь борьбу за золото поведут недосягаемые для соперников дуэты Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (США) и Тесса Вирчу/Скотт Мойр (Канада). А вот на третье место вполне претендуют российские пары — чемпионы Европы-2013 Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев и молодые, но не менее амбициозные Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Также в воскресенье на «Шайбе» и в «Большом» пройдут заключительные матчи группового раунда хоккейного турнира среди мужчин.

В биатлонной гонке с общего старта, которая пройдет этим вечером на «Лауре», схлестнутся победитель сочинского спринта Уле Эйнар Бьерндален, обладатель двух золотых медалей Сочи француз Мартен Фуркад, один из лидеров сезона норвежец Эмиль Хегле Свендсен, а также россиянин Евгений Устюгов, одержавший невероятную победу в аналогичной гонке на Играх в Ванкувере.

Ранее на «Лауре» Швеция и Норвегия выявят сильнейшую команду в лыжной эстафете. За шведами — победа на прошлой Олимпиаде, за норвежцами — чемпионство мира. Навязать скандинавам борьбу попытаются россияне в лице Александра Бессмертных, Дмитрия Япарова, Максима Вылегжанина и Александра Легкова.

В сноуборд-кроссе — контактной гонке по склону с препятствиями — лучшей на данный момент является олимпийская чемпионка Ванкувера и чемпионка мира-2013 Маэль Рикер из Канады. В списке претендентов на медали также значатся ее соотечественница Доминик Мальте и американка Линдси Джакобеллис.

Трасса «Санок» — «золотая» для сборной Германии. Чемпионами сочинских Игр уже стали немецкие саночники-одиночники и двойки, как среди мужчин, так и среди женщин, а после — эстафетная команда. Это дает понять, что и в соревнованиях двоек в бобслее немцы — олимпийские чемпионы-2010 и чемпионы мира-2013 — будут сражаться до последнего.

Биатлон
19:00 Масс-старт 15 км, мужчины
Фигурное катание на коньках
19:00 Танцы на льду, короткий танец
Хоккей на льду
21:00 Предварительный раунд, мужчины
Группа В: FIN - CAN
Полное расписание
Медальный зачет
1 GER 7 3 2 12
2 NOR 5 3 6 14
3 SUI 5 1 1 7
4 RUS 4 7 5 16
5 CAN 4 6 4 14
6 USA 4 4 8 16
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий