вторник, 11 февраля 2014 г.

Новостная рассылка Сочи 2014 - Выпуск 10

5-й день игр
11.02.13 Выпуск 10
Вчера на Играх

Выдающийся итальянский саночник Армин Цоггелер установил новый рекорд Олимпийских зимних игр, завоевав медаль на шестых Олимпийских играх подряд. Он был победителем на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити и 2006 года в Турине и взял бронзу в Сочи. Немецкая горнолыжница Мария Хёфль-Риш в понедельник отстояла свое Олимпийское золото в суперкомбинации, доказав, что в этой дисциплине ее одолеть нелегко. Она финишировала раньше австрийской спортсменки Николь Хосп (0,40 сек.) и американки Джулии Манкузо, допустившей серьезную ошибку на середине трассы и пришедшей к финишу третьей (0,53 сек.), несмотря на то, что она лидировала утром, после скоростного спуска.

Канадский шорт-трекист Шарль Амлен завоевал третью Олимпийскую золотую медаль, победив на дистанции 1500 м среди мужчин. Китаец Тянью Хань взял серебро, а Виктор Ан принес сборной России первую в истории Олимпийскую бронзовую медаль в шорт-треке. Франция получила первую золотую награду на Олимпийских играх в Сочи — Мартен Фуркад выиграл гонку преследования по биатлону. Серебряный медалист чех Ондржей Моравец в Сочи впервые завоевал медаль на Олимпийских играх. Жан-Гийом Беатрикс также впервые выиграл медаль Олимпийских игр.

В понедельник голландский конькобежец Михел Мюлдер в жесткой конкурентной борьбе со своими товарищами по команде смог выиграть олимпийское золото по конькобежному спорту на дистанции 500 м. 27-летний Мюлдер одержал победу с результатом по сумме двух забегов 69,31 сек., буквально в последнем рывке опередив своего соотечественника Яна Смеекенса всего на 0,01 сек. Роналд Мулдер, брат-близнец Михела, завоевал бронзу с результатом 69,46 сек.

Александр Билодо сохранил за собой титул чемпиона в могуле среди мужчин, заработав феноменальные 26,31 баллов, что позволило Канаде сохранить лидерство в этой дисциплине. Так же как и в могуле среди женщин, канадцы завоевали еще и серебро в этой дисциплине усилиями Микаэля Кингсбери, который набрал 24,71 балл. Александр Смышляев (24,34 балла) выиграл бронзу, не позволив еще одному канадцу, Марку-Антуану Ганьон (23,35), занять третье место.

На Играх сегодня:
Пятый игровой день порадует обилием интересных соревнований! По традиции день начнется с соревнований по керлингу в «Ледяном кубе». На «Лауре» пройдут гонка преследования в женском биатлоне на дистанции 10 км и лыжные гонки среди мужчин и женщин в спринте.

В экстрим-парке «Роза Хутор» сноубордисты разыграют медали в хафпайпе. Также нас ожидает слоупстайл у женщин — квалификация и финал. На «Санках» можно будет наблюдать финальные заезды женщин на одноместных санях.

В скоростном беге на коньках женщины поборются за медаль на дистанции 500 м, а на льду арены «Шайба» хоккеистки сразятся в предварительных раундах. В «Айсберге» пройдут соревнования по фигурному катанию на коньках — пары покажут короткую программу.

И на «Русских горках» впервые в истории Олимпийских игр будет разыгран комплект медалей в прыжках на лыжах с трамплина среди женщин.
Медальный зачет
1 CAN 3 3 1 7
2 NED 3 2 2 7
3 NOR 2 1 4 7
4 USA 2 0 3 5
5 GER 2 0 0 2
6 RUS 1 2 3 6
7 AUS 1 2 0 3
8 FRA 1 0 1 2
9 POL 1 0 0 1
9 SVK 1 0 0 1
Зрители Награждение
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий