пятница, 14 февраля 2014 г.

Новостная рассылка Сочи 2014 - Выпуск 17

8-й день игр
14.02.13 Выпуск 17
Сегодня на Играх

В Сочи завершилась первая часть соревнований в супер-комбинации среди горнолыжников. 50 сильнейших горнолыжников планеты разыгрывают сегодня места на олимпийском пьедестале в супер-комбинации. После первой части соревнований - скоростного спуска - первую строчку рейтинга с результатом в 1 мин. 53,24 сек. занимает норвежец Хьетиль Янсруд. Всего на 0:14 сек. от него отстает чех Ондржей Банк. Третье место у австрийского горнолыжника Маттиаса Майера. Сегодня в 15:30 горнолыжники продолжат борьбу за олимпийские медали и выйдут на старт слалома. Суммарное время по итогам двух спусков и определит олимпийских чемпионов в супер-комбинации.

Ждите сегодня
Олимпиада набирает обороты! Сегодня на Играх в Сочи будут разыграны шесть комплектов наград. Обладатели медалей определятся в биатлоне (женщины, 15 км), лыжных гонках (мужчины, 15 км), горнолыжном спорте (мужчины, суперкомбинация), лыжной акробатике и скелетоне среди женщин, а также в мужском фигурном катании.

В «Айсберге» сегодня определится лучший в фигурном катании среди мужчин-одиночников. Лидерство здесь захватил японец Юдзуру Ханю, установивший новый мировой рекорд, вторым идет трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан, на третьем месте – испанец Хавьер Фернандес. Из-за обострившейся травмы единственный представитель России Евгений Плющенко был вынужден сняться с соревнований еще до короткой программы.

На пятницу запланированы четыре матча мужского хоккейного турнира. Наибольший интерес вызывает встреча Швеции и Швейцарии – стран, игравших в финале последнего чемпионата мира. Также Чехия встретится с Латвией, Канада – с Австрией, а Финляндия – с Норвегией.

На трассе «Лауры» сегодня пройдет классическая биатлонная гонка – 15 км среди женщин. В числе фаворитов называют белорусску Дарью Домрачеву, уже выигравшую в Сочи гонку преследования, победительницу спринта Анастасию Кузьмину, лидера сезона норвежку Туру Бергер, а также украинских сестер Семеренко, готовых преподнести олимпийский сюрприз.

Там же разыграют медали в гонке на 15 км классическим стилем лыжники. Петтер Нортуг пропустит этот старт, однако соотечественник не очень удачливого в Сочи норвежца Мартин Сундбю и швед Юхан Ольссон имеют все шансы выиграть первое в своей карьере золото.

После бронзового успеха Александра Смышляева в могуле российские фристайлистки рассчитывают завоевать в лыжной акробатике новые медали. За награды сразятся участница Игр в Ванкувере Ассоль Сливец и обладательница серебра чемпионата мира-2013 Вероника Корсунова. Одними из главных конкуренток спортсменок станут китаянки, наиболее титулованной из которых является Сю Ментао – победительница Кубка мира по лыжной акробатике двух последних лет и лидер текущего зачета.

Скелетонистки определят тройку призеров Игр. После двух заездов лидером является Элизабет Ярнольд – победительница Кубка мира в сезоне-2013/14. Второй идет Ноэль Пикус-Пэйс из США, третью строчку занимает чемпионка Европы-2013 Елена Никитина.

Сегодня же вступят в борьбу мужчины-скелетонисты, которые проведут два стартовых заезда. Среди фаворитов латвиец Мартинс Дукурс, обладатель Кубка мира пяти последних сезонов, а также россиянин Александр Третьяков, бронзовый призер Ванкувера и чемпион мира-2013.

В прыжках на лыжах с трамплина пройдет квалификация в соревнованиях на большом трамплине. К числу претендентов на золото относятся поляк Камил Стох, австриец Грегор Шлиренцауэр, а также четырехкратный олимпийский чемпион швейцарец Симон Амман.

Хоккей на льду
21:00 Предварительный раунд, мужчины
Группа В: NOR - FIN, CAN - AUT
Фигурное катание на коньках
19:00 Мужчины, произвольная программа
Фристайл
21:30 Акробатика, финал, женщины
Полное расписание
Медальный зачет
1 GER 7 2 1 10
4 SUI 5 0 1 6
2 CAN 4 4 2 10
3 NOR 4 3 6 13
5 NED 4 3 5 12
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий