суббота, 15 марта 2014 г.

Паралимпийские игры в Сочи 2014 - Выпуск 8

Паралимпийские игры
в Сочи 2014!

Команда Южной Кореи оказалась сильнее сборной Швеции в матче по следж-хоккею за 7 место турнира — встреча соперников на арене «Шайба» завершилась победой южнокорейских следж-хоккеистов со счетом 2:0. На 11 минуте шайбу в ворота шведов забросил Дон Шин Чан, а на 19 минуте преимущество удвоил Сун Хван Чжун. Теперь Южная Корея стоит на 7 строчке итогового рейтинга, а команда Швеции замыкает турнирную таблицу.

Матч за 5 место квалификации турнира Паралимпийских игр по следж-хоккею завершился победой Чехии над сборной Италии.

Первые два периода встречи завершились безрезультативной ничьей. В самом начале третьего периода, на 32 минуте Зденек Сафранек наносит удар по воротам противника и открывает счет. Михал Гайер за две минуты оформляет дубль и приносит своей команде победу, 3:0. По итогам матча сборная Чехии теперь занимает 5 строчку турнирной таблицы, сборная Италии находится на 6 позиции.

На «Лауре» спортсмены разыграли медали на длинной дистанции в 12,5 км у женщин и 15 км у мужчин в категории «сидя». Оба золота завоевали представители России.

У мужчин вновь не было равных россиянину Роману Петушкову. Обладателем серебряной награды стал россиянин Григорий Мурыгин, не закрывший 2 мишени, но отыгравший время быстрым ходом. Отставание Мурыгина от лидера составило 2 минуты и 4,9 секунды. Бронзовую медаль в копилку сборной России добавил Александр Давидович, финишировавший через 2 минуты и 25,4 секунд после Петушкова.

Среди женщин лидеры определились уже после первой стрельбы и не менялись на протяжении всей гонки. Чистой стрельбой отличились россиянка Светлана Коновалова, немка Аня Викер и украинка Олёна Юрковска. Коновалова молниеносно закрывала мишени одну за другой, что позволило ей финишировать первой с результатом в 40 минут и 44 секунды. Обладательница серебряной медали Викер завершила гонку через 43,1 секунды, а бронзовый призер Юрковска отстала от лидера на 46,8 секунд.

Лучшее время на дистанции 15 км среди мужчин в категории «стоя» в соревнованиях по биатлону показал украинский спортсмен Григорий Вовчинский.

Ульсет с итоговым временем 37 минут и 44,2 секунды завоевал свое второе серебро Игр в Сочи — накануне норвежский спортсмен стал вице-чемпионом на биатлонной дистанции в 12,5 км. Бронзовая награда ушла к россиянину Кириллу Михайлову, финишировавшему на 4,5 секунд позже Вовчинского.

Женщины в категории «стоя» завершили розыгрыш медалей на дистанции 12,5 км в биатлоне. По итогам соревнований, золотую медаль завоевала украинская спортсменка Александра Кононова (40:30,6), серебряную медаль заработала россиянка Алена Кауфман (40:32,7), бронза у еще одной представительницы России Натальи Братюк (41:00,9).

Юлия Будалеева и Николай Полухин одержали блестящую победу в соревнованиях по биатлону на длинной дистанции 12,5 и 15 км соответственно, в категории «с нарушением зрения»

У женщин трехкратная паралимпийская чемпионка Лысова, отстав от нее на 1 минуту и 55,1 секунд, стала обладательницей второго серебра. Третье место пьедестала заняла украинка Оксана Шишкова, которой до этого удавалось завоевать только бронзовые медали.

У мужчин на втором месте завершил гонку украинский биатлонист Анатолий Ковалевский, с одним промахом он преодолел дистанцию за 38 минут и 18,2 секунды. Третью строчку поделили украинец Виталий Лукьяненко и россиянин Станислав Чохлаев — их отставание от Полухина составило 1 минуту и 38,7 секунд.

На склонах «Розы Хутор» пара-сноубордисты разыграли первые в истории Паралимпийских зимних игр награды. В новых соревнованиях, впервые введенных в программу горнолыжного спорта, победу одержали голландская спортсменка Бибиан Ментель-Спе и американский пара-сноубордист Ивэн Стронг.

В женском виде программе представительница Голландии Ментель-Спе стала лидером всех трех заездов. Опережая соперниц на несколько секунд, она упрочивала свое преимущество с каждым новым спуском. По сумме двух лучших заездов ее итоговое время составило 1 минуту и 57,43 секунды — и Бибиан Ментель-Спе стала первой в истории паралимпийской чемпионкой по пара-сноуборд кроссу. На втором месте расположилась француженка Сесиль Эрнандес Эп Сервелон с разницей в 9,88 секунд. Замыкает тройку медалистов американка Эми Перди с отставанием в 16,86 секунд.

Среди мужчин медали разыграли между собой американские спортсмены. По итогам двух лучших попыток, золотую медаль соревнований завоевал Ивэн Стронг. Он показал результат в 1 минуту и 43,61 секунды. Несмотря на заваленную третью попытку, благодаря удачным первым двум спускам серебро обеспечил себе Майкл Ши (1:44.18), а бронза досталась Киту Габелу (1:47.10).

Горнолыжники завершили соревнования в супер-комбинации. Первую попытку на склонах «Розы Хутор» участники Паралимпийских игр совершили еще во вторник, но из-за погодных условий вторая часть соревнований была перенесена. Сегодня по итогам супер-гиганта и определились новые паралимпийские чемпионы в супер-комбинации.

У женщин в категории с нарушением зрения медали разыграли всего три участницы, квалифицировавшиеся после слалома. С преимуществом в 3,12 секунд после первой попытки, победу без труда одержала российская спортсменка Александра Францева — ее общее время составило 2 минуты и 27,75 секунд. Несмотря на удачную попытку в супер-гиганте, второе место по итогам двух стартов заняла британка Джейд Этерингтон, отстав от Францевой всего на 0,63 секунды. Бронзовая награда досталась американке Даниэль Амстед, которая совершила оба спуска за 2 минуты и 42,09 секунд.

В категории «стоя» среди женщин чемпионкой Паралимпийских игр стала француженка Мари Боше. Она показала лучшее время в обеих попытках и с итоговым результатом в 2:18.39 завоевала свою третью медаль в Сочи — у Боше уже есть награды высшей пробы за скоростной спуск и супер-гигант. Серебряным призером супер-комбинации стала немка Андреа Ротфусс, уступившая победительнице 4,35 секунды. На третью ступень пьедестала встала американка Стефани Джелен, суммарное время которой на 4,74 больше, чем у Боше.

Представительницы сборной Германии разделили подиум в категории «сидя». На трассе не было равных Анне Шаффельхубер — она одержала ошеломительную победу с преимуществом в 5,56 секунд над своей соотечественницей и стала четырехкратной чемпионкой Паралимпийских игр в Сочи. Анна-Лена Форстер завоевала свое второе, после слалома, серебро на сочинском склоне, итоговое время вице-чемпионки составило 2 минуты и 38,96 секунд. Бронзовая награда в этой категории не досталась никому, поскольку остальные три участницы так и не добрались до финишной черты.

У мужчин в категории «с нарушением зрения» победа досталась российскому горнолыжнику Валерию Редкозубову. Попытку в слаломе он осуществил с преимуществом в 5,62 секунды, благодаря чему четвертое место в супер-гиганте не особо повлияло на исход соревнований. Суммарное время в 2 минуты и 15,87 секунд принесло Редкозубову звание двукратного паралимпийского чемпиона. На втором месте этой категории — американец Марк Батум с отставанием в 1,51 секунду, третью строчку рейтинга занял испанец Габриэль Хуан Горс Епес (2:20.36).

В категории «стоя» победу празднует российский спортсмен Алексей Бугаев. Собравший весь комплект наград на предыдущих спусках (золото в слаломе, серебро в скоростном спуске и бронза в супер-гиганте), 16-летний россиянин вновь стал чемпионом, на этот раз в супер-комбинации. С преимуществом в 1,1 секунду он опередил австрийца Матиаса Ланцингера, который довольствовался лишь серебряной медалью. Бронзовая награда ушла австралийцу Тоби Кейну — его медаль стала первой в копилке сборной Австралии.

Среди мужчин в категории «сидя» по итогам двух заездов лидером стал канадец Джош Дуэк. После слалома он находился лишь на пятой строчке рейтинга, но отлично выполненная попытка в супер-гиганте позволила ему претендовать на золотую награду. Итоговое время в 2 минуты и 18,2 секунды — и Дуэк стал паралимпийским чемпионом. Американец Хит Кэлхон проиграл Дуэку 0,89 секунды и остался на второй строчке. Замыкает тройку лидеров австриец Роман Рабль: лидируя после первого заезда, во время исполнения супер-гиганта он финишировал лишь пятым. Итоговое время австрийского спортсмена — 2 минуты и 20,2 секунд.

Лыжные гонки
10:00 Смешанная Эстафета 4х2,5 км
Следж-хоккей на льду
20:00 Матч за золотую медаль
Керлинг на колясках
15:30 Матч за золотую медаль
Полное расписание
Медальный зачет
1 RUS 25 21 18 64
2 GER 7 4 0 11
3 UKR 5 5 10 20
4 FRA 3 3 1 7
5 CAN 3 2 6 11
6 JPN 3 1 2 6
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий