среда, 12 марта 2014 г.

Паралимпийские игры в Сочи 2014 - Выпуск 5

Паралимпийские игры
в Сочи 2014!

В В Прибрежном кластере спортсмены завершили матчи 7 и 8 сессий кругового турнира по керлингу на колясках.

В рамках седьмой сессии сборная Великобритании потерпела поражение от аутсайдера турнира, команды Финляндии с разгромным счетом 4:13, а Словакия проиграла Южной Корее — 4:7. Единственный на сегодня матч Российской сборной завершился победой над командой Швеции, 7:4.

В восьмой сессии Великобритании удалось отыграть одно очко в матче с Норвегией, который британцы удачно завершили со счетом 7:3. Канада в очередной раз завершила игру победой, на этот раз над сборной Китая, 8:5. Словакия тем временем проиграла Швеции со счетом 3:9 и опустилась на 4 строчку турнирной таблицы, поделив ее с также потерпевшими поражение Норвегией и Китаем. Команда США с минимальным отрывом выиграла у Финляндии. В турнирной таблице команды находятся на соседних строчках — Финляндия замыкает список с одной победой и пятью проигрышами, а США делит седьмую строчку со сборными Швеции и Южной Кореи.

Лидерами рейтинга являются на сегодняшний день команды России и Канады — в их активе 5 побед и 1 поражение, следом идет сборная Великобритании с 4 очками.

В В «Шайбе» заключительном матче группового этапа по следж-хоккею сборная России одержала победу, обыграв команду США со счетом 2:1.

В составе российской команды отличились Илья Волков, забивший на 12 минуте, и Константин Шихов, поразивший ворота соперника на 18 минуте. На 35 минуте американцы ответили голом Адама Пейджа, но ход встречи им изменить так и не удалось. Благодаря очередной победе подопечные Сергея Самойлова вышли в плей-офф с первого места.

А сборная США, действующий чемпион Паралимпийских игр, по результатам группового этапа набрала 6 очков и осталась на втором месте. 13 марта на льду «Шайбы» в борьбе за выход в финал американцы встретятся с канадцами.

Решающая игра в группе A между сборными Канады и Чехии не изменила расстановку сил в турнирной таблице. Канадцам удалось распечатать ворота соперников лишь во втором периоде, но этого оказалось достаточным для победы — единственная шайба Грега Вестлейка обеспечила команде Канады лидерство в своей группе.

Командам Швеции и Чехии, занявшим 3 и 4 место в группе B, предстоят классификационные матчи, в которых они разыграют 5-8 места со сборными Италии и Южной Кореи, также оставшимися за пределами полуфинальных игр по итогам группового турнира.

В комплексе соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» разыграли комплект медалей в женской гонке на 10 километров в категории «сидя». Уверенную победу одержала спортсменка из Германии Аня Викер с результатом 32 мин. 54.4 сек. Она без промахов отстрелялась на всех четырех огневых рубежах. Серебряная награда досталась россиянке Светлане Коноваловой — она пришла к финишу с результатом 33 мин. 36.7 сек, допустив два промаха во время стрельбы. Бронза у украинской спортсменки Людмилы Павленко (34 мин. 22.6 сек.)

Полным триумфом российских спортсменов-паралимпийцев завершилась мужская гонка в биатлоне на 12,5 км. в категории сидя. Уже третье золото этих Игр добавил в свою копилку Роман Петушков. Он стал безоговорочным лидером гонки, без единого промаха отстрелявшись на всех 4 огневых рубежах и опередив на финише своего соотечественника Алексея Быченка на целых 40 секунд (34 мин. 48.8 сек). Алексей также чисто закрыл все 20 мишеней и занял второе место с результатом 35 мин. 59.6 сек. Обладателем бронзовой награды стал еще один россиянин Григорий Мурыгин (35 мин. 59.6 сек).

Биатлонная гонка на 10 км у женщин в категории «стоя» завершилась победой российской биатлонистки Алены Кауфман. На втором месте — украинка Олександра Кононова, третье место заняла еще одна представительница России Наталья Братюк.

Гонку с индивидуального старта Алена Кауфман завершила за 29 минут и 57,1 секунд. Во время первой стрельбы спортсменка допустила один промах, на остальных рубежах показала отменную точность. Во второй половине гонки Кауфман ускорила темп и на финише уверенно шла к своей второй золотой медали Паралимпийских игр в Сочи. Пересекла финишную черту победительница с преимуществом в более чем 30 секунд.

Серебряную медаль гонки завоевала украинская спортсменка Олександра Кононова. Один раз промахнувшись на третьем огневом рубеже, она преодолела дистанцию за 30 минут и 33,7 секунд. Бронзовым призером стала россиянка Наталья Братюк, которая чисто отстрелялась на первых рубежах, но допустила один промах во время финальной стрельбы и в итоге финишировала с отставанием в 1 минуту и 0,5 секунды.

Победным финишем российского биатлониста Азата Карачурина завершилась гонка на дистанции 12,5 км среди мужчин в категории «стоя». Он опередил своих главных соперников — норвежец Нильс Эрик Ульсет стал вторым, а канадцу Марку Арендсу досталась третья ступень пьедестала.

Стартовавший последним, Азат Карачурин чисто отстрелялся на трех огневых рубежах и сместил с лидерской позиции Арендса и Ульсета. В острой борьбе за медали Карачурин на четвертой стрельбе он не закрыл одну мишень и отправился на штрафной круг. Тем не менее, ходом россиянин оказался быстрее соперников — преимущество в 54,6 секунд на финише обеспечило Азату Карачурину звание чемпиона Паралимпийских игр в Сочи и вторую паралимпийскую медаль — на короткой дистанции 18-летний спортсмен завоевал бронзу. Итоговое время Карачурина — 29 минут и 30 секунд.

Норвежский спортсмен Нильс Эрик Ульсет на последнем огневом рубеже дважды промахнулся и в итоге преодолел дистанцию за 30 минут и 24,6 секунд, завоевав серебряную медаль. Бронзовый призер гонки, обладатель серебряной медали в биатлонной гонке на 7,5 км, канадский спортсмен Марк Арендс пересек финишную черту с отставанием в 1 минуту и 1 секунду от Карачурина.

На трассе «Лауры» биатлонисты с нарушением зрения также завершили гонку на средней дистанции.

У женщин среди слабовидящих спортсменок в гонке на дистанции 10 км чемпионкой Паралимпийских игр в Сочи стала россиянка Михалина Лысова. Она показала итоговый результат в 30 минут и 11,5 секунд. Серебряную медаль завоевала еще одна россиянка Юлия Будалеева, завершившая гонку за 30 минут и 38,9 секунд с одним промахом. Бронзовая награда у украинской спортсменки Оксаны Шишковой. Лишь один раз ей удалось отстреляться чисто, на остальных огневых рубежах она не закрыла 4 мишени и финишировала через 4 минуты и 49,9 секунд после Лысовой.

У мужчин победу в гонке на 12,5 км одержал Виталий Лукьяненко (Украина). На финишных метрах ситуация напоминала прошедшую накануне спринтерскую гонку на 7,5 км: борьба за золотую медаль развернулась между украинцем Лукьяненко и россиянином Николаем Полухиным, третьим также шел белорус Василий Шапциабой. Николай Полухин допустил одну ошибку на третьем огневом рубеже, но с последней стрельбы ушел первым с преимуществом в 1,8 секунд. Чисто отстрелявшийся Лукьяненко стремительно завершил гонку за 31 минуту и 4 секунды. Полухину вновь не удалось обогнать своего соперника — он финишировал с отставанием в 10,3 секунды. Третьим к финишу пришел белорус Шапциабой с результатом с 31 минуту и 59 секунд. Таким образом, биатлонисты повторили свои спринтерские достижения: Лукьяненко оформил золотой дубль, Полухин — двукратный вице-чемпион Паралимпийских игр, Шапциабой — двукратный бронзовый призер Игр в Сочи.

На склонах «Розы Хутор» завершилась первая часть соревнований в супер-комбинации.

У женщин в категории «стоя» после первого заезда лидирует французская спортсменка Мари Боше, следом за ней идут немецкая горнолыжница Андреа Ротфус и американка Стефани Джелен. В категории «сидя» рейтинг возглавляют спортсменки из Германии — на первом месте Анна Шафельхубер, на втором — Анна-Лена Форстер. Тройку лидеров замыкает австрийка Клаудиа Лёш. Среди слабовидящих спортсменок лучшее время в слаломе показала россиянка Александра Францева. Ей удалось опередить британку Джейд Этерингтон, которая на данный момент занимает второе место, и американку Даниэль Амстэд, которая находится на третьем месте.

У мужчин в категории «стоя» семь участников не финишировали из-за неправильного прохождения трассы. После первой попытки турнирную таблицу возглавил россиянин Алексей Бугаев, следом идет канадец Брейдон Ласком, замыкает тройку лидеров представитель Австрии Матиас Ланцингер. В категории «сидя» лишь 10 участников из 26 продолжат борьбу за медали. Первое место после первой попытки занимает австриец Роман Рабль, второе — немец Томас Нольт, третье — японец Тайки Мори. Среди спортсменов с нарушением зрения удачно завершили слалом лишь 7 участников. Лучшее время показал российский горнолыжник Валерий Редкозубов, опередивший своих соперников — испанец Габриэль Хуан Горс Епес находится на втором месте, поляк Масий Крезел — на третьем.

Горные лыжи
9:00 Слалом, женщины, с нарушением зрения
Керлинг на колясках
9:30 Круговой турнир, сессия 9
Лыжные гонки
10:00 Спринт: мужчины и женщины
Полное расписание
Медальный зачет
1 RUS 11 14 9 34
2 GER 4 0 0 4
3 UKR 3 3 5 11
4 AUT 2 2 0 4
4 JPN 2 1 2 5
6 FRA 2 1 1 4
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий