вторник, 11 марта 2014 г.

Паралимпийские игры в Сочи 2014 - Выпуск 4

Паралимпийские игры
в Сочи 2014!
Вчера на Играх

Третий соревновательный день порадовал блестящими победами как атлетов, так и всех поклонников спорта!

В «Ледяном кубе» завершились матчи по керлингу на колясках в рамках квалификационного кругового турнира Паралимпийских игр в Сочи. По итогам 5 и 6 сессий определились лидеры турнира — сборные России и Канады, которые после пяти проведенных встреч имеют на своем счету лишь один проигрыш.

Победная серия сборной Словакии была прервана британскими керлингистами — они с разгромным счетом 12:2 обыграли словаков и уравняли дальнейшие шансы. Обе команды занимают теперь второе место с тремя победами и одним поражением.

Непобедимую канадскую сборную удалось сломить норвежцам — в вечерней сессии норвежские керлингисты, проигрывая после семи эндов, сумели переломить ход встречи и обыграть канадцев в дополнительном энде. Теперь на счету Норвегии три победы и два поражения — это пятое место турнирной таблицы.

Такие же показатели у китайской сборной, которая выиграла дважды. Утром она обыграла Швецию (8:4), а после обеда не оставила ни шанса на победу Южной Корее — 11:2.

Фортуна явно отвернулась от корейских керлингистов — утром они не смогли одолеть российских соперников, проиграв им 5:7, и после второго поражения Южная Корея опустилась на предпоследнюю строчку турнирной таблицы.

Тем временем Российская сборная добавила в свой актив два очка за победу над Южной Кореей и США (6:5) и по результатам шести сессий делит первую строчку итогового рейтинга.

На «Розе Хутор» завершились соревнования в супер-гиганте у женщин в категории с нарушением зрения. Золотую медаль завоевала Келли Галахер из Великобритании, она финишировала с результатом 1:28.72. Обладательницей серебряной награды стала россиянка Александра Францева (1:28.94), бронза досталась еще одной спортсменке из Великобритании Джейд Этерингтон (1:29.76).

В категории «стоя» первую и вторую ступени пьедестала заняли спортсменки из Франции — Мари Боше с результатом 1:24.20 и Солен Жамбак с результатом 1:26.20. Бронза досталась американке Стефани Джелен (1:30.14).

Определились обладатели медалей Паралимпийских игр в женском супер-гиганте в категории «сидя». Первое место заняла немка Анна Шаффельхубер, финишировавшая с итоговым результатом в 1 минуту и 29,11 секунд. Победа в супер-гиганте принесла ей звание двукратной чемпионки Паралимпийских игр в Сочи — вчера Шаффельхубер показала лучшее время в скоростном спуске.

Второй стала австрийка Клаудиа Лёш с разницей в 2,09 секунды. С отставанием в 2,98 секунды тройку лидеров замыкает американка Лори Стивенс — это ее вторая бронза в Сочи.

На «Лауре» завершилась лыжная гонка классическим стилем в 20 км у мужчин в категории «стоя». Еще одно золото в копилку российской сборной добавил Рушан Миннегулов, который пришел к финишу с результатом в 50 мин. 55.1 сек. Серебряный призером гонки стал Илка Томисто из Финляндии, показавший результат в 51 мин. 31.5 сек. Обладателем бронзовой награды стал россиянин Владислав Лекомцев (51 мин. 44.6 сек.)

Соревнования по лыжным гонкам на дистанции 20 км классическим стилем среди спортсменов с нарушением зрения завершились победой канадского лыжника Брайана Маккивера.

Он показал лучшее время в 52 минуты и 37,1 секунд и стал чемпионом Паралимпийских игр в Сочи. Звание вице-чемпиона заслужил российский лыжник Станислав Чохлаев, финишировав с результатом в 53 минуты и 43,3 секунды. На третьей позиции — швед Себастьян Модин, которому для преодоления дистанции понадобилось на 3 минуты, 57,8 секунд больше, чем Маккиверу.

Также на «Лауре» завершились соревнования по лыжным гонкам на дистанции 15 км классическим стилем среди спортсменок в категории «стоя». Звание чемпионки Паралимпийских игр в Сочи заработала шведка Хелен Рипа, завершив гонку с индивидуального старта за 49 минут и 49,2 секунд. Украинской лыжнице Юлии Батенковой не хватило всего 3,9 секунд, чтобы побороться за золото Игр, и по итогам гонки она осталась на втором месте. Тройку лидеров замыкает российская спортсменка Анна Миленина с отставанием в 1 минуту и 38,1 секунд.

Елена Ремизова и Михалина Лысова продолжили триумфальное выступление Российской сборной на Паралимпийских играх в Сочи. В третий соревновательный день россиянки выиграли золотую и серебряную медаль Игр в лыжной гонке на 15 км в категории с нарушением зрения, бронза — у представительницы Белоруссии Ядвиги Скоробогатой.

Ремизова преодолела дистанцию за 49 минут и 10,2 секунды, Лысовой понадобилось на 1 минуту и 37,3 секунд больше. Третьей спустя 6 минут и 26,3 секунд финишировала белорусская спортсменка Ядвига Скорабагатая.

Биатлон
10:00 10км, женщины, сидя
Керлинг на колясках
9:30 Круговой турнир, сессия 7
Следж-хоккей на льду
9:30 Предварительный раунд - Группа B
Полное расписание
Медальный зачет
1 RUS 7 10 7 24
2 GER 3 0 0 3
3 UKR 2 2 3 7
4 AUT 2 2 0 4
4 JPN 2 1 2 5
6 FRA 2 1 1 4
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий