пятница, 14 марта 2014 г.

Паралимпийские игры в Сочи 2014 - Выпуск 7

Паралимпийские игры
в Сочи 2014!

В В «Ледяном кубе» завершились игры 11 сессии кругового турнира по керлингу на колясках. Утренняя сессия оказалась удачной для сборной Канады, которая обыграла команду Словакии со счетом 16:0. Шведская сборная также завершила встречу победой над Норвегией, 11:1. Не повезло керлингистам из США и Финляндии — они с минимальной разницей в один камень проиграли своим соперникам, сборным Великобритании и Южной Кореи соответственно.

Два вакантных места в четверке сильнейших заняли сборные Китая и Великобритании. Матч между этими командами завершился победой Китая (6:3), благодаря чему Китайская сборная получила еще один балл и разделила третью строчку турнирной таблицы с британской командой.

Словакия проиграла России со счетом 4:7, упустив шанс на борьбу за выход в полуфинал. Швеция выиграла у Южной Кореи (13:3), а Финляндия — у Канады (12:1), но на список полуфиналистов эти матчи уже никак не повлияли.

Таким образом, зрителей ожидают игры плей-оффа турнира: в 09:30 Великобритания сразится с Россией, в это же время на соседней площадке встретятся сборные Канады и Китая.

В борьбе за выход в финал турнира по следж-хоккею Паралимпийских игр в Сочи сборная России одержала убедительную победу над командой Норвегии со счетом 4:0.

В На льду арены «Шайба» российские следж-хоккеисты отличились активной манерой игры, точными передачами и красивыми атаками. Счет матча открыл капитан сборной Дмитрий Лисов: на 6 минуте встречи он принял передачу от Константина Шихова, обыграл защитника сборной Норвегии и технично забросил шайбу в верхний угол ворот. На 13 минуте преимущество удвоил Алексей Амосов, в третьем периоде отличился Николай Терентьев — во время паузы он обыграл оборону норвежцев и забросил шайбу в ворота Кристиана Буэна.

Норвежцы провели несколько удачных атак, пробив оборону соперника, но распечатать ворота сборной России им так и не удалось — вратарь Владимир Каманцев был надежен. В третьем периоде за несколько минут до окончания матча норвежцы выпустили шестого полевого игрока, но и в численном преимуществе забить у них не получилось. Зато увеличить счет удалось сборной России — на последней минуте встречи Евгений Петров практически из середины поля отправил шайбу в пустые ворота.

В Во втором полуфинальном матче турнира по следж-хоккею сборная США обыграла канадцев со счетом 3:0 и вышла в финал, где в борьбе за золотую медаль встретится с российскими следж-хоккеистами.

Американская сборная, чемпион Паралимпийских игр 2010 года, с первых минут матча дала понять своим соперникам, что борьба предстоит напряженная. Техничными атаками отличились Джошуа Полс и Деклан Фамер: на 10 минуте с точной передачи Полса шайбу в ворота канадцев отправил Фамер, через 5 минут при помощи Тейлора Чейза 16-летний следж-хоккеист оформил дубль. Во втором периоде Фамер сделал голевую передачу, после которой Полс обошел канадскую защиту и принес своей сборной третье очко, лишив соперников всех шансов на победу.

Таким образом, в субботу сборная США встретится в финале турнира по следж-хоккею с командой России. В борьбе за золото подопечные Джефри Зауэра постараются подтвердить свой чемпионский титул, а российская команда, дебютировавшая на Паралимпийских играх и уже обеспечившая себе место на пьедестале, впервые станет участником финального матча. В этот же день проигравшие сборные Канады и Норвегии разыграют между собой бронзовую награду.

На склонах «Розы Хутор» завершились соревнования в горнолыжном слаломе, по итогам которых определились медалисты в трех категориях — «стоя», «сидя» и среди слабовидящих спортсменов.

В категории «стоя» уже после первого заезда лидирующую позицию занял россиянин Алексей Бугаев. Во второй попытке он упрочил свое преимущество — итоговое время в 1 минуту и 38,97 секунды принесло ему золотую медаль Паралимпийских игр в Сочи. 1,27 секунды проиграл Бугаеву французский горнолыжник Винсент Готье Мануэль и заработал серебряную медаль. Бронза — у еще одного спортсмена из России Алексея Алябьева, который отстал от лидера на 1,77 секунды.

В категории «сидя» золотую медаль завоевал японский горнолыжник Такеши Сузуки. После первой попытки он занимал второе место, проигрывая лидеру заезда, спортсмену из Хорватии Дино Соколовичу 1,61 секунды. Но вторая попытка далась хорвату не так удачно — он так и не добрался до финишной черты, что позволило Сузуки подняться на первую строчку рейтинга с результатом в 1 минуту и 53,78 секунды. На втором и третьем месте обосновались представители Австрии — серебряную медаль заработал Филипп Бонадиман с отставанием в 2,68 секунды, а бронзу — Роман Рабль, суммарное время которого составило 1 минуту и 56,64 секунды.

Блистательную победу среди спортсменов с нарушением зрения одержал россиянин Валерий Редкозубов. Показав лучшее время в обеих попытках, Редкозубов заслуженно завоевал золотую медаль с результатом в 1 минуту и 43,21 секунды. На второе место после завершающей попытки поднялся испанец Сантакана Майцтеги, который после первого спуска занимал лишь 7 строчку рейтинга. Его итоговое время — 1:46.82. Бронзу в слаломе в этой категории завоевал канадец Крис Уильямсон, его отставание от победителя составило 5,4 секунды.

Биатлон
10:00 15км, мужчины, сидя
Горные лыжи
9:30 Пара сноуборд кросс: женщины, мужчины, стоя
Следж-хоккей на льду
13:00 Классификация (7-8)
Полное расписание
Медальный зачет
1 RUS 18 18 14 50
2 GER 6 1 0 7
3 UKR 3 4 7 14
4 JPN 3 1 2 6
5 AUT 2 3 1 6
6 CAN 2 2 6 10
7 FRA 2 2 1 5
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий