понедельник, 10 марта 2014 г.

Паралимпийские игры в Сочи 2014 - Выпуск 3

Паралимпийские игры
в Сочи 2014!
Вчера на Играх

Во второй соревновательный день паралимпийские страсти уже накалились до предела! Атлеты поборолись за медали в соревнованиях по лыжным гонкам и горным лыжам, также прошли круговые турниры по керлингу и предварительные раунды групп А и В следж-хоккея.

На площадках керлингового центра На площадках керлингового центра «Ледяной куб» завершились очередные сессии в рамках кругового турнира Паралимпийских игр в Сочи — команды провели 7 матчей в рамках третьей и четвертой сессии. Сегодня не повезло скандинавским сборным — Швеция и Финляндия дважды проиграли своим соперникам, единственная игра Норвегии также завершилась поражением. Две победы на свой счет записали сборные Словакии и Великобритании, единственный матч сборной России завершился в пользу подопечных Александра Шевченко.

Таким образом, все 10 команд-участниц кругового турнира провели по три матча. После четырех сессий турнирную таблицу возглавляют сборные Словакии и Канады, на счету которых три победы и ни одного проигрыша. Следующую строчку делят между собой Россия и Великобритания с двумя победами и одним проигрышем. Одной победой и двумя поражениями отличились сборные Китая, Южной Кореи, Норвегии, Швеции и США. Замыкает турнирную таблицу команда Финляндии с тремя поражениями из трех возможных.

На ледовой арене «Шайба» завершились сегодняшние предварительные раунды по следж-хоккею на льду в группе «А». Чехия обыграла Швецию по буллитам со счетом 2-1, автором победной шайбы стал Зденек Крупицка. А Канада разгромила Норвегию со счетом 4:0. Сначала ворота норвежцев поразил Доминик Лерок, затем дубль оформил Адам Диксон, а точку в третьем периоде поставил Марк Дорион.

В группе «В» США сегодня сразилась с Южной Кореей, победив со счетом 3:0, а Россия оказалась сильнее Италии, выиграв с разгромным счетом 7:0.

В Комплексе для соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» убедительной победой российской сборной завершились соревнования среди лыжников у мужчин в категории «сидя» на дистанции в 15 километров. Уже второе паралимпийское золото Сочи добавил в свою копилку Роман Петушков, который финишировал с результатом с результатом 40:51.6, серебро досталось Иреку Зарипову (41:55.1), бронзовую награду завоевал Александр Давидович (42:08.6).

На дистанции 12 км среди женщин в категории «сидя» золотую медаль Паралимпийских игр в Сочи завоевала спортсменка из Украины Людмила Павленко. Она завершила гонку за 38 минут и 54,3 секунды. Второе место заняла американская лыжница Оксана Мастерс — ей понадобилось 39 минут и 16 секунд, чтобы преодолеть дистанцию. На третьей ступени пьедестала — россиянка Светлана Коновалова с отставанием в 55,5 секунд от лидера. Вчера Коновалова выиграла серебро в биатлонной гонке на 6 км, а сегодня пополнила копилку наград бронзой в лыжных гонках.

На горнолыжных спусках «Розы Хутор» определились победители в мужском супер-гиганте. Соревнования прошли в трех категориях — стоя, сидя и с нарушением зрения.

Среди спортсменов с нарушением зрения победу одержал горнолыжник из Словакии Якуб Крако. Для спуска ему понадобилась 1 минута и 20,58 секунд. На 0,13 секунды позже финишировал американец Марк Батум, тем самым став серебряным призером гонки. Бронзовая награда у канадца Мака Марку, который завершил спуск на 0,19 позже лидера.

В категории «стоя» золотую и серебряную медаль завоевали представители Австрии. Маркус Зальхер показал лучшее время в 1 минуту и 20,92 секунд и стал двукратным Паралимпийским чемпионом Сочи — вчера он также победил в скоростном спуске. На 0,41 секунды отстал от него Матиас Ланцингер и занял второе место пьедестала. Бронзовую медаль обеспечил себе спортсмен из России Алексей Бугаев. Это уже вторая медаль Паралимпийских игр в Сочи для 16-летнего россиянина — вчера в скоростном спуске Бугаев заработал серебро.

В категории «сидя» очередное золото Паралимпийских игр в Сочи завоевал японец Акира Кано. Вчера он показал лучшее время в скоростном спуске в своей категории, а сегодня вновь финишировал первым с итоговым результатом в 1 минуту и 19,51 секунд. Второе место у еще одного представителя Японии Тайки Мори — он завершил спуск на 2,09 секунды позже Кано. Третье место пьедестала занял канадец Калеб Бруссо с отставанием в 2,54 секунды от лидера.

Горные лыжи
10:00 Супер-гигант, женщины: с нарушением зрения, стоя, сидя
Керлинг на колясках
9:30 Круговой турнир, сессия 5
Лыжные гонки
10:00 20км классическим стилем, мужчины, стоя
Полное расписание
Медальный зачет
1 RUS 5 7 5 17
2 UKR 2 1 3 6
3 JPN 2 1 2 5
4 AUT 2 1 0 3
4 SVK 2 1 0 3
6 GER 2 0 0 2
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий