четверг, 13 марта 2014 г.

Паралимпийские игры в Сочи 2014 - Выпуск 6

Паралимпийские игры
в Сочи 2014!

В В керлинговом центре «Ледяной куб» по итогам утренней сессии определены полуфиналисты турнира по керлингу на колясках. Ими стали команды России и Канады, обыгравшие своих соперников в матчах утренней сессии пятого соревновательного дня Паралимпийских игр в Сочи.

Сборная России обыграла команду Великобритании с разгромным счетом 11:2 и досрочно вышла в полуфинал. Исход другого матча между сборными Канады и Южной Кореи определил еще одного полуфиналиста — канадцы, завершившие встречу со счетом 10:4, досрочно вошли в четверку сильнейших и сыграют в полуфинале 15 марта.

Игры 10 сессии кругового турнира по керлингу на колясках определили основных кандидатов на оставшиеся 2 путевки в полуфинал — ими стали сборные Великобритании и Словакии.

В вечерней сессии сборные Китая и США обыграли своих соперников. Матч США — Швеция завершился со счетом 8:3, встреча Китай — Финляндия закончилась с результатом 8:2. Команды Китая и США делят 5 строчку турнирной таблицы, в то время как Швеция стоит на предпоследнем месте, а Финляндия замыкает список. Сборная России обыграла сборную Норвегии с минимальным преимуществом 6:5, причем победное очко россияне добыли лишь в финальном энде. Россия по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, а проигрыш норвежцев привел к тому, что теперь их сборная стоит на 7 месте с тремя очками.

В В «Шайбе» завершились квалификационные матчи по следж-хоккею. Команды, занявшие 3 и 4 места в своих группах в рамках группового этапа, встретились сегодня друг с другом в матчах квалификации.

Так, матч Швеция — Италия завершился победой итальянцев, 3:2. Голы Джанлуиджи Роса, Грегори Брайана Алексиса Леперди и Джанлука Кавальера обеспечили команде Италии возможность побороться в дальнейшем за 5 место. В игре сборных Чехии и Южной Кореи единственную шайбу забил чех Юрий Бергер, принесший своей сборной победу. В пятницу, 14 марта, команды Италии и Чехии сыграют за 5 и 6 место турнира, а Южная Корея и Швеция разыграют между собой 7 и 8 места.

На трассе «Лауры» завершились очередные соревнования в лыжных гонках. Финалы в динамичной спринтерской дистанции определили чемпионов Паралимпийских игр в трех категориях: «стоя», «сидя» и «с нарушением зрения».

Мужской финал на дистанции 1 км в категории «сидя» завершился ошеломительной победой российского спортсмена Романа Петушкова. Вместе с остальными участниками гонки он стартовал на 20 сек позже, чем лидер квалификационных заездов Максим Яровый из Украины. На финишных метрах Петушков благодаря отличной скорости и отменной технике отыграл отставание от украинца и пересек финишную черту с результатом в 2 мин и 29,4 сек уже четырехкратным чемпионом Паралимпийских игр в Сочи. Серебряным призером стал еще один россиянин Григорий Мурыгин, отстав от Петушкова на 1,2 сек. Максим Яровый завоевал лишь бронзу — он финишировал спустя 2,2 сек после лидера.

В категории «сидя» среди женщин победу одержала норвежская спортсменка Мариан Мартинсен. Норвежка лидировала после квалификации и полуфинала, финальную же гонку она завершила за 2 мин и 45,6 сек с минимальным преимуществом в 0,1 сек. Именно столько не хватило американке Татьяне Макфаден — в итоге она стала обладательницей серебряной медали. Бронза — у немецкой спортсменки Андреа Эскау.

Гонку с индивидуального старта Алена Кауфман завершила за 29 минут и 57,1 секунд. Во время первой стрельбы спортсменка допустила один промах, на остальных рубежах показала отменную точность. Во второй половине гонки Кауфман ускорила темп и на финише уверенно шла к своей второй золотой медали Паралимпийских игр в Сочи. Пересекла финишную черту победительница с преимуществом в более чем 30 секунд.

Серебряную медаль гонки завоевала украинская спортсменка Олександра Кононова. Один раз промахнувшись на третьем огневом рубеже, она преодолела дистанцию за 30 минут и 33,7 секунд. Бронзовым призером стала россиянка Наталья Братюк, которая чисто отстрелялась на первых рубежах, но допустила один промах во время финальной стрельбы и в итоге финишировала с отставанием в 1 минуту и 0,5 секунды.

Список участников финала в категории «стоя» состоял из шести российских спортсменов, выигравших полуфинальные заезды. Российское дерби завершилось победой Кирилла Михайлова, стартовавшего пятым. Он преодолел дистанцию за 3 мин и 53,5 сек и завоевал золотую медаль. Спустя всего 0,3 сек финишную черту пересек Рушан Миннегулов и стал серебряным призером гонки. Бронзовую награду заработал Владислав Лекомцев — его отставание от лидера составило 1,1 сек.

В женском спринте в категории «стоя» лучшее время (4 мин и 26,9 сек) показала россиянка Анна Миленина. На 4,5 сек она опередила свою ближайшую соперницу, украинку Юлию Батенкову. Третье место в гонке свободным стилем заняла еще одна россиянка, двукратная чемпионка Паралимпийских игр в Сочи Алена Кауфман.

Финальный заезд среди мужчин в категории с нарушением зрения выиграл канадец Брайан Маккивер, завершив гонку за 3 мин и 59,6 сек. На втором месте — швед Себастьян Модин (4:01.4), третью ступень пьедестала занял россиянин Олег Пономарев с результатом в 4 мин и 5 сек.

Российская лыжница Михалина Лысова завоевала золото в гонке свободным стилем на дистанции 1 км среди слабовидящих спортсменок, преодолев дистанцию за 4 мин и 11,5 сек. Эта медаль стала уже четвертой в активе Лысовой — ранее россиянка показала лучшее время на короткой и средней дистанции в биатлоне, а в лыжной гонке на 15 км завоевала бронзу.

Второй в спринте стала еще одна представительница России Елена Ремизова, которая отстала от Лысовой на 5,6 сек. Бронзовая награда досталась украинке Оксане Шишковой — она финишировала спустя 13,1 сек.

На склоне «Розы Хутор» участницы соревнований по горнолыжному спорту совершили заезды в слаломе и определили победителей в этом виде программы в трех категориях — «стоя», «сидя» и «среди слабовидящих спортсменок».

В категории «стоя» обладательницей золотой медали стала немка Андреа Ротфус. Лидируя после первой попытки, она не дала своим соперницам ни единого шанса на борьбу и во время второго заезда. Итоговое время Ротфус — 1 минута и 59,85 секунд. Второе место заняла Инга Медведева. После удачного второго заезда она поднялась с четвертой позиции на вторую и с результатом в 2 минуты и 6,7 секунд заработала очередную серебряную медаль Игр — ранее Медведева стала вице-чемпионкой в скоростном спуске. Бронзовая медаль досталась спортсменке из Словакии Петре Смарзовой (2:06.91).

Соревнования в категории «сидя» также завершились победой немецкой горнолыжницы. Анна-Лена Форстер, лидируя с преимуществом в 0,92 секунды после первой попытки, по итогам двух заездов заняла первое место (2:14.35) и завоевала свою первую золотую медаль Паралимпийских игр. Несмотря на то, что канадской спортсменке Кимберли Джойнс удалось обойти Форстер по итогам второго заезда, общее время обеспечило канадке лишь серебро (2:15.16). Замыкает тройку медалистов американка Лори Стивенс с итоговым временем 2:18.45.

Среди спортсменок с нарушением зрения победу празднует российская горнолыжница Александра Францева. По итогам первой попытки россиянка занимала второе место, проигрывая британке Джейд Этерингтон. Во втором заезде Францевой удалось отыграть 0,55 секунды отставания — она финишировала с общим временем в 2 минуты и 1,24 секунды. Британке Этерингтон вторая попытка далась гораздо сложнее — она пересекла финишную черту с отставанием в 0,65 секунды и по итогам двух заездов обеспечила себе лишь серебро. Бронзовую медаль завоевала представительница Словакии Генриэта Фаркасова, ее отставание от лидера составило 1,7 секунды.

Горные лыжи
15:00 Слалом, мужчины, с нарушением зрения, 1-ый заезд
Керлинг на колясках
9:30 Круговой турнир, сессия 11
Следж-хоккей на льду
13:00 Плей-офф, полуфинал
Полное расписание
Медальный зачет
1 RUS 16 18 13 47
2 GER 5 0 0 5
3 UKR 3 4 7 14
4 CAN 2 2 4 8
5 AUT 2 2 0 4
6 SVK 2 1 2 5
6 JPN 2 1 2 5
Стоит увидеть
© 2014 Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи

Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от «СОЧИ 2014».
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий